Мраморный маникюр в стиле натурального камня

Мраморные ногти напоминают фактуру натурального камня. Есть несколько способов сделать мраморный маникюр, и я расскажу вам об этом.

На ногти наношу часть молочной базы, распределяю ее равномерно, выравнивая кисточкой.

После, на указательный палец и мизинец, наношу черный лак фирмы «Kodi». По просьбе пользователей моего канала, на один палец нанесу лак в один слой, на другой – в два. Особой разницы нет, единственное, что лак в один слой сложнее распределять и проще покрыть его вторым слоем.

Перекрываю ногти матовым топом Global Fashion. Его смело можно наносить сразу на липкий слой. Топ этой фирмы мне нравится, к нему не налипают мелкие частицы, ногтям придает бархатный вид.

На средний ноготь наношу белый лак фирмы «Kodi» до половины пластины, высушиваю. Беру кисть для градиента.

Добиваюсь фактуры натурального камня двумя способами:

  1. Наношу разводы черным лаком на белый цвет. Больше получается не эффект камня, а подобие «седых прядей», поэтому приступаю ко второму способу. 
  2. Наношу на ноготь полосы черным и белым цветом, смешивая их. Используя плоскую кисть, смещаю рисунок к низу ногтевой пластины, получается что — то вроде «дымки». Рисунок на безымянный палец наношу ближе к кутикуле тонкой кисточкой. После оформления основной фактуры натурального камня, пустые места на ногте заполняю черным гель лаком и высушиваю в лампе.

Для бронзовой окантовки беру акриловую краску. Пользуясь тонкой кистью, наношу окантовку по границе между черным лаком и фактурой натурального камня. Необходимости в снятии липкого слоя нет, краска хорошо ложится на ногти. Высыхает быстро, и, при необходимости, ее можно заменить на блестки, фольгу, или разбавить мерцающими стразами.

После оформления окантовки, покрываю ногти матовым топом и высушиваю в лампе. 

Темные трещины на светлом фоне, бархат  и бронза выглядят шикарно.

Это видео от Карины, и если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!